NASTAR

Nastar Slai nanas REsep
 
 
Resep Kue Nastar Renyah
Bahan :
  • susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  • tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  • magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  • maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)
  • olesan kue (terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni)
Bahan selai nanas :
  • gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  • vanili sebanyak dua bungkus
  • nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  • kayu manis sepanjang 5 cm
Cara membuat selai nanas:
  • Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  • Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  • Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  • Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.
Cara Membuat Kue Nastar :
  • Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  • Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  • Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  • Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  • Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  • Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  • Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.
 http://resepkuekering.org

You May Also Like

0 komentar

K-On Tsumugi Kotobuki